В 2023 году с космодрома «Восточный» в Амурской области запустят новый космически корабль на ракете «Ангара», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Промышленный вестник.

По словам главы российского космического ведомства Игоря Комарова, строительство космодрома «Восточный» в Приамурье идет полным ходом, даже несмотря на многочисленные уголовные дела, принятые в отношении генподрядчиком и подрядчиков строительства. По предварительным данным, в 2023 году впервые стартует новый космически корабль на ракете «Ангара».

В настоящее время работа на «Ангаре» ведется в два этапа. В 2021 уже планируется запустить стартовый комплекс с пусковой установкой, где будут находиться автоматические космические аппараты. Затем будет создана вторая пусковая установка и ракета-носитель, именно она и будет отправлена с «Восточного» через 8 лет.

Отметим, что в этом году должны завершиться последние строительные работы на космодроме, и отсюда отправится первая ракета-носитель. Однако удастся ли придерживаться этого графика пока неизвестно, так как уже сейчас есть некоторое отставание.