Главным тренером приморского хоккейного клуба «Адмирал» стал белорусский специалист Александр Андриевский. Решение о назначении Андриевского на должность главного тренера было принято в минувшую пятницу, 5 июня, на совете директоров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Р-Спорт».

Изначально руководство выбирало из двух претендентов: вторым кандидатом был бывший главный тренер одной из европейских сборных.

Стоит отметить, что сезон 2014-2015 для хоккейного клуба стал роковым. Задержка зарплаты с февраля текущего года, кадровая перестановка, а также череда проигрышей оставили свой отпечаток.

Так, пока в «Адмирале» решали финансовые проблемы, президент клуба Александр Могильный принял решение о переходе в хабаровский ХК «Амур», а ушел он не один.

Вместе с ним в Хабаровск отправились генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» Александр Филиппенко и главный тренер Сергей Шепелев.

Вслед за Могильным о своём уходе заявил и руководитель пресс-службы «Адмирала» Алексей Чечелев. На данный момент он находится в отпуске с последующим увольнением. О причинах увольнения Чечелев предпочёл не распространятся.

Новым руководителем спортивного блока ХК «Адмирал» станет Ильдар Мухометов.