В Приморье завершилось электронное голосование правления Совета муниципальных образований Приморского края. Чиновники поддержали единую дату введения налога на недвижимость - проект, предложенный региональной администрацией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В электронном голосовании приняли участие 35 челочек, что составило 95 процентов от общего числа членов правления. За то, чтобы датой начала принятия налога на недвижимость, исходя из его кадастровой стоимости, в Приморье было 1 января 2016 года, проголосовали 27 человек.

Новая налоговая система позволит муниципалитетам увеличить сой бюджет. Для собственников квартир в многоквартирных домах налог немного увеличится, а для собственников индивидуальных домов, наоборот, снизится.

Кроме того, установлено 15 категорий граждан, которые освобождаются от уплаты налога на имущество в отношение одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, в их число входят пенсионеры.

Отметим, что с 1 января 2015 году уже вступили изменения в Налоговый кодекс России. Изменения включали в себя изменение исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, в обязательном порядке с 1 января 2020 года. Но, до этого времени муниципалитеты субъектов России могут самостоятельно определить дату введения новой системы.

Напомним, что 21 мая, текущего года прошло совместное заседание Совета региональной Общественной Палаты и Президиума правления Совета муниципальных образований края. На нем единодушно было принято вводить новую систему налогообложения с 1 января 2016 года.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, инициатива главы региона Владимира Миклушевского об установлении пониженной налоговой ставки привлечет еще больше инвесторов в Приморье.

«Огромное количество инвесторов желает войти на территорию Приморского края. Мы должны понимать, что налоговые послабления в будущем привлекут средства в регион. И, я уверен, принятие данного закона повысит инвестиционную привлекательность края и его конкурентоспособность», – отметил Василий Усольцев.