162249_mashiny.jpg

Во Владивостоке, несмотря на многочисленные рейды сотрудников ДПС, автомобилисты продолжают занимать особые парковочные места. Так, 6 июня на автостоянке "Фетисов арены" автомобилисты встали под знаком "Парковка для инвалидов". Примечательно, что в этот момент, парковка арены была почти полностью свободна, сообщает ИА "Дейта".

Специально выделенные места для инвалидов всегда находятся ближе ко входу в здание, магазин или концертный зал, нежели обычные места для парковки. Недобросовестные водители пользуются этим и рискуют быть оштрафованными на 5 тысяч рублей. Примечательно, что нарушители не только встали под знаком, но и проигнорировали разметку.

ИА «Дейта» неоднократно сообщало о нарушениях ПДД со стороны водителей Владивостока. И по материалам агентства была проведена проверка парковок города сотрудниками ДПС, где выявляли факты нарушения правил дорожного движения, а именно оставление автомобиля в зоне действия знака «Парковка только для инвалидов».

Отметим, что водители Владивостока неоднократно были замечены за данным нарушением. Чаще всего они это делают на парковках крупных супермаркетов и торговых центров.