162251_den-leoparda-_4_.jpg

На центральной площади города состоялся грандиозный праздник, в ходе которого любому жителю и гостю Владивостока предлагалось стать леопардом, получить паспорт хранителя леопарда, узнать об особенностях дикой кошки и почему её нужно сохранить, сообщает ИА "Дейта".

Около десятка мультимедийных площадок было развернуто на площади Владивостока. Волонтеры в ярких футболках и костюмах леопарда зазывали детей и их родителей оставить свой след в сохранении дикой кошки.

/media/images/den-leoparda-_9_.width-1024.jpg

Особой популярностью пользовалась площадка "Фотоловушка", где дети вместе с дальневосточным леопардом танцевали около дерева. Все их действия попадали в фотоловушку, точно такое же устройство находится в заповеднике "Земля леопарда" и следит за жизнью его обитателей. 

С каждым часом после начала концерта на территории площади было все больше и больше людей, многие из них были с аквагримом. Многих интересовало, что за странные линии начерчены на асфальте. Однако организаторы не сделали из этого тайну и объявили, что в 20:00 начнется флешмоб. Все пришедшие на площадь должны встать в нарисованные круги с шариками и плакатами, образовав тем самым лапу леопарда.


/media/images/den-leoparda-_28_.width-1024.jpg

Напомним, по промежуточным итогам учета редких кошачьих, в Приморье обитает около 540 особей амурского тигра и около 50 – дальневосточного леопарда. Отстрел редких хищников – грубейшее нарушение закона. Согласно приказу Минприроды России, норматив стоимости для исчисления размера вреда, в частности, для амурского тигра и леопарда, составляет более одного миллиона рублей.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, за последние два года по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского проведена модернизация службы охотнадзора, что способствует сохранению популяции амурского тигра.

«Мы серьезно материально укрепили и структурно изменили службу. Сегодня она состоит из специальных опер-отрядов, которые мониторят и контролируют всю территорию края. Это так называемые «летучие» бригады, которые ведут работу со всеми нарушителями, невзирая на чины. Так, за январь было составлено 8 административных протоколов в отношении сотрудников полиции, депутатов, представителей егерской службы охотпользователей, работников лесного хозяйства», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: