162316_jnxsavazatu.jpg

Автомобилисты Дальнереченска провели необычную акцию. Устав от постоянных ДТП из-за ужасного состояния асфальта, приморцы засадили многочисленные ямы болотной травой, а на некоторых установили таблички с надписью «Помним. Любим. Скорбим.», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщество Auto25 ВКонтакте.

По словам автолюбителей, дорожное покрытие в Дальнереческом районе последний раз ремонтировалось в 2014 году. Тогда службы залатали крупные ямы асфальтом, однако он не продержался и месяца – вскоре ям стало в два раза больше.

Неравнодушные водители решили взять ситуацию в свои руки и обратить внимание властей на состояние дорог. Молодые люди засыпали некоторые выбоины землёй, посадили в них болотную траву и установили траурные таблички.

Напомним, подобные акции с начала 2015 года в Приморском крае стали проходить всё чаще. Так, в марте жители Арсеньева залатали одну из ям центральной улицы деньгами: погребёнными в асфальт оказались более трёх тысяч рублей.  

Жители Уссурийского городского округа засняли на видеокамеру свой путь на одном из «новых» участков дороги. Ролик был выложен на Youtube и собрал уже несколько тысяч просмотров.

Фото: социальная сеть ВКонтакте