162322_tetsuya-khibino.jpg

Японский легионер РДС-Восток Тецуя Хибино одержал победу на третьем этапе  РДС-Восток. Соревнования прошли на территории спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо».

Как сообщили организаторы гонки, на итоговое распределение мест гонщиков существенное влияние оказала погода. Зрители и пилоты до последнего надеялись, что дождь прекратится. Но даже в тяжелых дождевых условиях многие пилоты сумели собраться и показать лучшие для себя результаты в сезоне.

По словам занявшего четвертое место гонщика Виталия Симоненко, его результат стал неожиданным и для него самого.

«Сегодня все получилось. Но себя хвалить не люблю и не буду. Ведь результат — это не только моя заслуга. Есть механики, есть ребята, которые мне помогают, и они тоже ждут результата. Рад, что смог порадовать их!», – поделился гонщик.

Финальные заезды между Ильей Федоровым и японцем Тецуя Хибино стали настоящим подарком для всех зрителей. Оба пилота представляют команду «Сумотори-Автопорт», поэтому их общий результат позволил одержать первое место в командном зачете на этом этапе. Наблюдать за баталиями смогли не только зрители на трибунах,  но и те, кто подключились к интернет-трансляции.

В итоге первое место на третьем этапе РДС Восток завоевал Тецуя Хибино, вторым стал Илья Федоров, третьим – Александр Булычев.

Уже 21 июня пилоты РДС-Восток примут участие в фестивате авто-мотоспорта на центральной площади Владивостока, где проведут показательные заезды. Вход на мероприятие бесплатный. Неделей позже – 27 и 28 июня во Владивостоке пройдет четвертый этап РДС-Восток.