Зарплата в администрации Приморского края в среднем равняется жалованью в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Об этом в интервью интернет-газете «Остров.ру» сообщил врио директора Департамента управления человеческим капиталом и развития трудовых ресурсов Минвостокразвития Александр Зубрицкий, сообщает ИА «Дейта».

«Вопреки мифам об огромных доходах, размер зарплаты в нашем министерстве сопоставим с уровнем заработной платы государственных служащих администрации Приморского края и муниципальных служащих администрации Владивостока. Размер зарплаты в среднем варьируется от 30 до 80 тысяч рублей, в зависимости от должности и выслуги лет сотрудника», - сказал Александр Зубрицкий.

Напомним, что перед тем, как начать работу в Минвостокразвития, Александр Зубрицкий занимал должность директора департамента науки и образования Приморского края. Прежде был вице-мэром города Владивостока.

Стоит отметить, что зарплата губернатора Приморья за 2014 год составила 3,1 миллиона рублей. Зарплата его первого заместителя Василия Усольцева составила 3,7 миллиона. Самая большая зарплата в администрации Приморья у вице-губернатора Алексея Сухова – 7,7 миллиона рублей. В свою очередь доход за 2014 год первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова составил 7,3 миллиона рублей. Замминистра Олег Скуфинский заработал 10,7 миллиона. Замминистра Максим Шерейкин – 6,1 миллиона.