Центральный банк России возобновил компании ООО «Росгосстрах» право на осуществление страхования по ОСАГО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные регулятора.

Решение о возвращении лицензии страховой компании принято в связи с  тем, что компания устранила нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, которые являлись основанием для ограничения действия лицензии.

ИА «Дейта» напоминает, что в конце мая 2015 года Банк России запретил ООО «Росгосстрах» осуществлять выдачу полисов ОСАГО. В деятельности страховой компании были выявлены многочисленные нарушения, а также навязывание дополнительных услуг.

Среди нарушений регулятор называет не предоставление автовладельцам законных скидкок за безубыточность, необоснованный отказ в заключение договора, навязывание дополнительных услуг. Также Центробанк отмечает, что все нарушения носили массовый характер.

На устранения нарушений компании было выделено 6 месяцев.

Отметим, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в постановление об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Данный документ предусматривает доступ МВД и налоговой инспекции к информации о полисах «автогражданки». Поправки вступают в силу уже с 1 июля текущего года.