Верховный суд России запретил водителям употреблять алкоголь после аварии. Таким образом, наказание за такое нарушение будет точно таким же, как за нетрезвое вождение, сообщает «Российская Газета».

Поводом для решения послужило дело некого гражданина Т., который весной прошлого года стал виновником аварии на втором километре шоссе Новотроицк - п. Хабарное. Как утверждал сам гражданин, момент столкновения он не заметил, а поехал дальше. Далее, по его словам, он загнал машину в гараж и уже дома употребил алкоголь. Когда водителя нашли, он начал утверждать про «рюмку после».

Однако водитель не учел, что момент ДТП был записан на видеорегистратор. По закону даже рюмка после аварии, выпитая до того, как водителя проверили на трезвость, является нарушением. Так что такое поведение не спасло человека от лишения прав – водителя оштрафовали на 30 тысяч рублей и забрали удостоверение на полтора года. Оспаривание дела в Верховном суде также не принесло успеха, и решение о наказании было оставлено в силе.

Добавим, что до этого Верховный суд принял другое важное решение, запретив ездить в нетрезвом виде на тракторах и квадроциклах.