162409_megafon.jpg

Компания «МегаФон» приняла участие в организации каналов связи для телемоста, соединившего Владивосток и Москву во время большого экологического праздника «Возвращение леопарда». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

В субботу, 6 июня, на центральной площади Владивостока и в московском парке «Сокольники» одновременно прошла экологическая акция «Возвращение леопарда», посвященная самому редкому виду дикой кошки.

Участники акции - экологи и природозащитники - говорили о необходимости сохранения популяции хищника. В местах проведения мероприятий работали тематические площадки, где можно было сфотографироваться в образе пятнистого хищника или принять участие в экологическом квесте. Кульминацией праздника стал флэш-моб: экоактивисты и участники праздника в обоих городах выстроились в форме отпечатка лапы дальневосточного леопарда. Таким образом люди, неравнодушные к судьбе грациозного хищника, вместе выступили за ее сохранение.

В местах проведения мероприятия в обоих городах были установлены экраны, и все происходящее транслировалось по телемосту. В организации каналов связи для трансляции принял участие «МегаФон». Оператор обеспечил стабильный канал со скоростью до 10 Мбит/с для передачи видеосигнала с использованием технологии WiMAX.

«Ценности безопасного мира, в котором человек живет в гармонии с природой, всегда были близки нашей компании, поэтому мы проводим «Зеленые субботники» и поддерживаем природоохранные проекты, - отметил директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко, - Мы с радостью приняли участие в организации каналов связи для телемоста в рамках экологической акции «Возращение леопарда».  Мы рады, что стали частью масштабной акции и помогли символически объединить приморцев и москвичей ради решения общей задачи - сохранения популяции самой редкой крупной кошки на планете».

Это далеко не первый телемост в Приморском крае, телекоммуникационную поддержку которого обеспечивал «МегаФон». Так, в активе оператора - телемост, посвященный началу пути огня Универсиады по территории России, который связал Владивосток и Казань. Телемост, посвященный 200-летию адмирала Г.И. Невельского, объединил пять российских городов, в том числе - Владивосток и Южно-Сахалинск. А в октябре 2014 года «МегаФон» обеспечил площадку литературного марафона «Каренина. Живое издание» во Владивостоке высокоскоростным доступом в Интернет, что позволило соединить воедино более 20 площадок проекта по всей стране.