Исполняющий обязанности капитана судна «Вест» пойдет под суд за хищение денежных средств в размере 143 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Следствием установлено, что еще в сентябре 2012 года и.о капитана судна, заключил с гражданами договоры по морской перевозке грузов (продуктов питания, промышленных товаров, строительных материалов) из Петропавловска-Камчатского в поселок Манилы Камчатского края, но о заключённых сделках судовладельцу не сообщил.

Так, полученные деньги за перевозку товара он владельцу не передал и использовал их по своему усмотрению. Обвиняемым были присвоены денежные средства, принадлежащие ООО «Восточная гавань», в размере 143 тысяч рублей.

Противоправная деятельность была выявлена в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

В настоящий момент следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем, уголовного дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

В отношении и.о. капитана судна «Вест» (судовладелец ООО «Восточная гавань» Камчатского края). Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение, то есть хищение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).