Проверка кафе, расположенных во Владивостоке в местах пляжного отдыха, выявила факты хранения и реализации мяса и морепродуктов неподтвержденной безопасности. В отношении владельцев точек общепита возбуждены административные дела.

Ряд проверок, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в местах пляжного отдыха, выявили факты нарушения ветеринарного законодательства владельцами точек общепита. В ходе инспекции, проведенной в одном из кафе в бухте Лазурной, в морозильных ларях были обнаружены 22 кг австралийской замороженной лопатки ягненка на кости и 15 кг бразильских замороженных куриных ног, на которые отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество продукции. Предписанием территориального управления Россельхознадзора баранина и курица исключены из оборота до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. В отношении владельца точки общепита возбуждено дело об административном правонарушении.

В другом кафе, расположенном в бухте Рында острова Русский, у владельца не оказалось подтверждающих безопасность документов на травяную креветку-чилим. Морской деликатес в хоте оперативных мероприятий изъят и направлен на лабораторную экспертизу. Хозяин кафе за нарушение ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности в виде штрафа.