Глава Приморья Владимир Миклушевский возглавил Наблюдательный совет приморского хоккейного клуба «Адмирал». Такое решение было принято в ходе встречи попечительского совета клуба в Москве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кадровые перестановки в хоккейном клубе продолжаются до сих пор. Помимо того, что губернатор края возглавил Наблюдательный совет, президентом клуба стал  председатель совета директоров Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, а гендиректором «Адмирала» - Илья Спокойнов. Следует отметить, что в Приморье Илью Спокойнова знают также как Илью Евгеньевича Митькина - политтехнолога, хорошо известного в администрации Приморского края. Принимал участие в подготовке избирательных компаний в Приморском крае и Архангельской области.

/media/images/1380684_1411080322459020_50873798_n.width-454.jpg

Илья Спокойнов (Митькин) - фото: соцсети

По словам Спокойного, за два года работы в приморском хоккейном клубе сложился действительно профессиональный коллектив, который доказал свою компетентность.

Помимо этого он отметил, что управленческий состав клуба не претерпит сильных изменений - те, кто готов к сотрудничеству, останутся работать в команде.

Как отметил первый заместитель генерального директора хоккейного клуба «Адмирал» Камила Гаджиева, благодаря изменениям Группа компаний «Сумма» будет сильнее погружена в происходящее в клубе.

 «Мы успели втянуться и полюбить “Адмирал”. Нам важно, чтобы команда со временем вышла в лидеры КХЛ», – отметил Камил Гаджиев.

Заместителем генерального директора хоккейного клуба «Адмирал» по спортивным вопросам назначен Ильдар Мухометов. Новым главным тренером команды стал Александр Андриевский.

«Александр Андриевский - тренер с большим опытом. Он руководил Континентальной хоккейной лигой и сборной Белоруссии.  Андриевский молодой, амбициозный руководитель, который будет прививать команде прогрессивный хоккей. Мы, в свою очередь, постараемся сохранить костяк команды, тех игроков, кто действительно делаетрезультат. Вся информация о переходах тех или иных хоккеистов является слухами. Сейчас идет период работы с составом, всю достоверную информацию я буду озвучивать по мере ее появления», – добавил Ильдар Мухометов.

Хоккеисты «Адмирала» начнут собираться во Владивостоке 1 июля. И после встречи с главным тренером будет представлен состав и план предсезонных тренировок.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», сезон 2014-2015 стал для «Адмирала» не простым. Сначала хоккеистам задержали зарплату с февраля текущего года, а затем произошла череда кадровых перестановок.

Пока в «Адмирале» решали финансовые проблемы, президент клуба Александр Могильный принял решение о переходе в хабаровский ХК «Амур», а ушел он не один.

Вместе с ним в Хабаровск отправились генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» Александр Филиппенко и главный тренер Сергей Шепелев.

Вслед за Могильным о своём уходе заявил и руководитель пресс-службы «Адмирала» Алексей Чечелев. На данный момент он находится в отпуске с последующим увольнением. О причинах увольнения Чечелев предпочёл не распространяться.

«В бюджете Приморского края предусмотрены средства, направленные на поддержку игровых клубов. Эти команды в течение нескольких лет достойно показывают себя в различных турнирах. И пока они будут бороться, будут показывать результаты, финансирование будет поступать», - сказал глава спортивного департамента Жан Кузнецов.