Уссурийский сельскохозяйственный техникум планирует закрыть свои филиалы в двух районах края. Причиной тому – недостаток студентов. Вопрос вошёл в повестку дня очередного заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья, сообщает ИА «Дейта».

Представители техникума проинформировали комитет ЗС ПК о своем желании закрыть филиалы учебного заведения в селе Покровка, Октябрьского района, и в селе Михайловка, Михайловского района. Причиной сокращения стала оптимизация расходов.

«На одного ученика приходиться 47 квадратных метров колледжа, плюс 4 тысячи налогов на каждого обучающегося. В Уссурийске есть все необходимые условия для учебы: горячая и холодная вода в общежитии, а села находятся вблизи города», - прокомментировала ситуацию сотрудница колледжа.

При этом сотрудники учебного заведения отметили, что на данный момент конечное решение не принято, однако предпосылки к нему есть. Сейчас вопрос проходит стадию общественных обсуждений.

Председатель комитета Игорь Чемерис заявил о необходимости выезда в учебное заведение, чтобы депутаты могли самолично проверить ситуацию.

Отметим, что Уссурийский колледж один из немногих учебных заведений, имеющий филиалы в селах Приморского края. Прекращение работы двух учебных заведений может негативно отразиться на общем уровне образования в сельской местности. Специализацией колледжа является обучение студентов в сфере сельского хозяйства.