Прокуратура Фрунзенского района города Владивостока проверила законность строительных работ по завершению реконструкции 10-ти этажного здания по ул. Набережной в г. Владивостоке.  

Согласно сведениям Управления Росреестра по Приморскому краю с 2013 года собственником указанного объекта является  ООО «Владорион». Установлено, что в 2011 году администрация города Владивостока выдала ООО «Владорион» разрешение на реконструкцию указанного объекта согласно проекта строительства «Оздоровительно-туристического комплекса по ул. Набережная, д. 7б, сроком до 9 апреля 2014 года.    

Между тем, разрешение на реконструкцию указанного объекта на новый срок не продлевалось. При обследовании строительной площадки данного объекта, проведенным прокуратурой района совместно со специалистами Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, установлено, что застройщиком без продления в установленном законом порядке ранее выданного разрешения возобновлено проведение строительных работ.  

В связи с выявленными нарушениями в отношении застройщика и его генерального директора возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).  

Кроме этого, прокурор района направил во Фрунзенский районный суд исковое заявление о запрете проведения строительных работ. Одновременно с иском прокурором заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер по иску в виде запрета осуществления строительства до рассмотрения заявленного иска.  

Результаты рассмотрения заявленных требований поставлены на контроль в прокуратуре района.