Американская валюта продолжает постепенно терять свои позиции по отношению к рублю. Евро напротив начал расти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка.

Согласно установленным курсам валют на завтра, 10 июня, доллар потерял 13 копеек и достиг 55,91 рубля. Евро напротив прибавил 57 копеек и стоит 63,07 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже западные валюты дешевеет по отношению к рублю. Так на открытии торгов американская валюта стоила около 56 рублей, а менее чем за первые полчаса опустилась менее 55,8 рубля. После этого доллар немного подрос, а затем вновь начал опускаться, а на 14:10 мск торгуется на отметке 55,83 рубля.

В свою очередь европейская валюта открывала торги с отметки около 63,25 рубля. После этого евро то падал, то вновь начинал расти. На 14:10 мск его стоимость составляет 62.92 рубля.

Стоит отметить, что накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что пик инфляции в России пройден, а в будущем данный показатель заметно снижен. При этом она пояснила, что все произойдет таким образом, если не повлияют риски, к которым она отнесла нормализацию денежно-кредитной политики в США, которая может повысить волатильность всех валют стран с формирующимися рынками, и риск ускоренной индексации тарифов естественных монополий. К рискам она также отнесла цены на нефть.