162480_238f221c5a079e93b53ecadfe5b47507.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 9 июня, открыл Второй Дальневосточный МедиаСаммит на острове Русский, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края   

«Появляются новые инструменты развития экономики, которые зачастую сложны для восприятия обществом. Поэтому нужна постоянная обратная связь гражданского и бизнес сообществ с властью. СМИ – самый удобный коммуникатор, интерфейс для такого взаимодействия. Но важно, чтобы журналист хорошо разбирался в том, о чем пишет», – подчеркнул глава края. 

Владимир Миклушевский отметил, что важно обсудить вопросы различия пиара и информирования о деятельности власти, господдержки СМИ. 

«Мы для себя решение приняли, переходим на грантовую систему поддержки СМИ. Лично мне СМИ помогают выявлять проблемы, которые волнуют людей, получать обратную связь по проблемным точкам. Лучших помощников трудно придумать. Кроме того, люди должны знать, чем власть занимается, – в этом тоже заслуга журналистов», – заявил Губернатор. 

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Александр Хинштейн выразил надежду, что систему грантов, которая заработает в Приморье, возьмут на вооружение главы других субъектов ДФО. 

«Надеюсь, что в Приморье в скором времени заработает система грантов, а не прямых госконтрактов. И что другие губернаторы региона возьмут данное нововведение себе на вооружение», – сказал депутат. 

«У жителей должна быть информированность о работе власти. Но важна и обратная связь. Журналисты рассказывают и об отрицательных сторонах, и я всегда реагирую на острые материалы», – отметил глава региона. 

Владимир Миклушевский также подчеркнул, что в последние несколько лет в Приморье заметно изменилась информационная картина.

«Мы все замечаем, что о позитивных событиях, происходящих в Приморье, СМИ стали говорить гораздо больше», – подчеркнул Губернатор.