Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу завершения строительства «проблемных» объектов на территории региона и состоянии законности в сфере долевого строительства. В совещании принял участие депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, представители надзорных органов, застройщики и сами дольщики.

Руководитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Михаил Заиченко отметил, что в Приморье ведется активная работа по решению проблем обманутых дольщиков.

«При активном взаимодействии Администрации края, инспекции, органов местного самоуправления, компаний-сетедержателей в 2013 году введены в эксплуатацию 5 многоквартирных домов, что позволило обеспечить законные интересы 560 граждан. В 2014 году в регионе было установлено 11 «проблемных» объектов. Из них 2 введены в эксплуатацию, 210 граждан обеспечены квартирами», – отметил Михаил Заиченко.

В ходе совещания свое мнение высказали и застройщики, и дольщики. Александр Хинштейн обратил внимание, на неубедительность оправданий застройщиков.

«Надо не оправдываться, а работать. Мы сегодня договорились с губернатором Владимиром Миклушевским о взаимодействии, я на федеральном уровне буду прорабатывать внесение изменений в закон, которые бы не позволяли недобросовестным застройщикам обманывать людей», – заявил депутат Госдумы.

Глава региона Владимир Миклушевский отметил, что сегодняшнее совещание позволило обсудить ряд важнейших вопросов.

«Важно, что сегодня, помимо надзорных органов присутствовали и сами дольщики. Они напрямую смогли озвучить свои проблемы, понять, что власти их не бросили. Подобные встречи проводит вице-губернатор, курирующий эти вопросы, – Олег Ежов. В Приморье этот вопрос находится под постоянным контролем властей всех уровней. Проблемы дольщиков мы будем решать, используя лучший опыт регионов России. Это мы обсуждали сегодня с Александром Хинштейном. Мы намерены внести свои предложения по изменениям в законодательстве», – подчеркнул Владимир Миклушевский.