Глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью ВВС признался, что экономика России пока не позволяет стать её супердержавой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости

"Конечно, экономически Россия — это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3-3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого суперклуба. Но сейчас темпы роста и структура экономики гораздо скромнее, чем наши амбиции", — сказал министр.

По мнению главы Министерства экономического развития, России необходимо пересмотреть свою модель экономики и наладить дополнительный приток инвестиций в экономику.

По предварительным оценкам Министерства, несмотря на кризисное время, негативно влияющее на инвестиционный климат государства, уже в 2016 году, Россию может ожидать положительная динамика и общий рост на уровне 2,3 процента.