Во Владивостоке продолжается подготовка к очередному  марафонскому заплыву через Амурский залив, который состоится  в День России 12 июня. Как сообщили ИА «Дейта» организаторы мероприятия, достигнута договоренность ос спонсорами об организации питания участников марафона как на дистанции, так и после  финиша.

- В ходе многокилометрового заплыва организм человека тратит много энергии и подвергается обезвоживанию, - пояснил президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин. – Поэтому для поддержания сил спортсменов во время прохождения дистанции с катеров обеспечения им будет предоставляться вода и питание – сгущенное молоко в мягкой упаковке и бананы.

Именно такие продукты, по словам опытных подводных охотников, наиболее оптимально поддержат силы пловцов, кроме того, их удобно употреблять прямо в воде. Бутылки с водой  с этой целью тоже оборудованы дозаторами. При этом пустая упаковка от продуктов не будет засорять акваторию залива – на каждом катере или мотолодке обеспечения предусмотрены пакеты для сбора мусора.

На берегу финишировавших участников заплыва ждут горячий чай, молоко, пирожки. Все продукты для организации питания марафонцев предоставлены кафе супермаркета «Фадеевский» и самим супермаркетом. Генеральный информационный партнер марафонского заплыва через Амурский залив – ИА «Дейта».

Напомним, что в этот раз организаторы мероприятия предусмотрели развлекательную программу, которая начнется в 12.00, для зрителей и болельщиков на берегу, где финишируют марафонцы (водная станция ТОФ). Там же будет развернута полевая кухня с солдатской кашей для всех желающих.