162515_miklushevskiy.jpg

Руководитель Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что молодые люди не собираются уезжать из региона. Также он подчеркнул, что отток населения из Приморья давно уже стал мифом, сообщает ИА «Дейта».

«В последние годы отток населения из края составляет 4-5 тысяч человек. Это 0,3 процента населения – совершенно небольшая цифра. Однако я ставлю перед собой задачу, чтобы показатели прироста населения в ближайшее время стали положительными», – отметил Владимир Миклушевский.

Также глава региона обратил внимание на молодежь региона. Он акцентировал, что сегодня в крае большое внимание уделяется развитию молодежной политики и поддержкой молодежных инициатив в целом.

«Для меня молодежная политика – это вовлечение молодых людей в реальную работу. Именно поэтому перед образовательными учреждениями и предприятиями стоит задача по организации стажировок. Кроме того, сегодня мы разрабатываем программу стажировок молодежи в Администрации Приморского края. Предполагаем, что она начнется уже осенью», – отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что стажировки талантливой молодежи в краевой администрации – не только хороший карьерный лифт для молодых людей, но и обновление команды администрации.

«Я не раз говорил, что молодежь обладает незашоренным взглядом на жизнь и способна предложить новые, яркие решения существующих вопросов», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что властями региона в Приморье реализован целый ряд мер, направленный на поддержку молодых людей. В частности, для молодых семей краевой целевой программой предусмотрено выделение земельных участков под строительство дома. Заветные сотки может получить каждая семья, возраст одного из супругов в которой не превышает 35 лет. 

В крае реализуется программа "Квартира российской семье". В результате льготного выделения краевыми властями земли под застройку домов, цена квадратного метра для молодых семей не превышает 35 тысяч рублей.

Кроме того, в крае реализован проект Молодежного правительства. «Главная идея Молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», – считает губернатор.