Врачи терапевтического отделения больницы Сеульского государственного университета Хо Дэ Сок заявили, что коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не такой опасный, каким  его выставляют на обозрение общественности СМИ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По их словам, есть более опасные заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем и мир знаком с ними давно. Такой болезнью по его словам является туберкулез. И на фоне заболеваемости туберкулезом, заражение БВРС-КоВ не кажется таким опасным.

Напомним, что коронавирус передается через непосредственное соприкосновение. А первый случай заболевания им был зафиксирован 20 мая 2015 года. Её на территорию страны завез мужчина, вернувшийся из поездки по Ближнему Востоку.

Власти Кореи планирую прекратить распространение вируса по стране в течение этой недели. БВРС-КоВ начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем, либо пневмонией, и при отсутствии своевременного медицинского вмешательства быстро приобретает тяжелые формы, поражая в первую очередь легкие.