Почётные жители всех муниципальных образований Приморья и представители общественных организаций совместно с депутатом Законодательного Собрания Викторией Николаевой обсудили работу социальной программы Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь», а также определили основные направления сотрудничества, сообщает ИА «Дейта».

Встреча самых активных и неравнодушных жителей края прошла в санатории «Амурский залив». Вместе с Викторией Николаевой они за чашкой чая обсудили острые социальные проблемы региона и назначили пути их разрешения. Мероприятие прошло в рамках программы «Приморью – достойную жизнь» по инициативе самих приморцев.

«Я хочу выразить благодарность не только за то, что побывала в санатории и поправила своё здоровье, но и за то руководители программы проявляют огромную заботу о всём Приморском крае. Ведь их беспокоят проблемы не только Партизанского городского округа, но и других территорий. Я уже высказала все пожелания Виктории Викторовне и готова помочь ей в работе», - сообщила Любовь Самохвалова.

 

Впервые отдохнуть в санатории «Амурский залив» руководители социального проекта пригласили почётных жителей и представителей общественных организаций края – всего 50 человек.

«Мы решили выйти за пределы программы «Здоровье» и пригласили на отдых в «Амурский залив» почётных жителей Приморского края, ведь им тоже нужно отдыхать. Сегодня мы решили вместе собраться за одним столом и обсудить насущные проблемы региона, которые волнуют всех без исключения», - отметила депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева.

/media/images/soveshchanie-_13_.width-1000.jpg

Основным вопросом обсуждения стала работа трёх подпрограмм: «Мой дворик», «Культурный Владивосток» и «Здоровье», которые входят в масштабный краевой социальный проект «Приморью – достойную жизнь». Отметим, что участие в них могут принять без исключения все жители региона.

«Культурный Владивосток» - один из самых молодых социальных проектов Владимира Николаева. Теперь работники бюджетной сферы, ветераны войны и труда, спортсмены и активисты – словом, те, кто вносит внушительный вклад в развитие региона, могут посещать спектакли Театра им. Горького совершенно бесплатно.


На территории Приморья программа уже реализовывалась 5 лет назад и весной этого года возобновила работу. Первыми её участниками стали порядка 800 жителей из Надеждинского района и Владивостока. По словам организаторов, в дальнейшем «Культурный Владивосток» расширит свои рамки и к участию будут приглашены жители и других муниципалитетов края.

«Мы хотим, чтобы участие в этой программе приняли как можно больше людей, но существуют проблемы с проездом во Владивосток жителей отдалённых районов. Поэтому мы постараемся привлечь наших новоявленных экспертов к помощи в разрешении данного вопроса», - сообщила куратор социальной программы «Приморью – достойную жизнь» Дарья Райчук.

Поправить своё здоровье, отдохнуть и просто отвлечься от ежедневной рутины могут работники бюджетной сферы Приморского края в рамках программы «Здоровье». Путёвки в санаторий «Амурский залив» лучшим из лучших Владимир Николаев дарит уже на протяжении 13 лет. За это время участниками социального проекта стали несколько тысяч человек из самых разных муниципальных образований региона.

/media/images/img_5002.width-1024.jpg

Каждый день отдыхающих в санатории расписан по часам и лечебные процедуры имеют большое значение. Участники программы проходят осмотры у врача, который назначает лечение в зависимости от состояния его здоровья. Заведующая отделением кардиологии Раиса Микунис отметила, что каждый, кто приезжает на лечение в санаторий, чувствует улучшение уже в ближайшее время.

«Нашим отдыхающим мы обязательно назначаем ванны: радоновые, хвойно-жемчужные, селеновые, сухие углекислые. Помимо ванн ещё существуют электропроцедуры; назначаем вещества, которые снижают давление и уменьшают боли в сердце. У нас есть кислородные коктейли, аэро- и фитотерапия – это то, что мы назначаем тяжелым больным. Некоторые проходят психотерапию» - рассказала врач-кардиолог Раиса Микунис.

Долгие годы радость детям и их родителям приносит социальная программа «Мой дворик», благодаря которой сотни придомовых территорий обрели современные игровые площадки. Все детские комплексы предназначены для ребят разного возраста: от годовалых малышей до учеников средней школы. Нередко заглядывают и начинающие спортсмены, ведь здесь есть всё, что необходимо для весёлого и здорового времяпрепровождения: горки, качели, карусели, песочницы и турники – каждый ребёнок найдёт себе занятие по душе.

/media/images/img_9884.width-1024.jpg

«Для нас важна каждая заявка. Если люди выполнили все условия программы, то можно быть уверенным в том, что скоро во дворе появится новая детская площадка. Мы не ставим себе каких-то планов и сроков. Площадок будет столько, сколько необходимо жителям Владивостока и Приморья. Наша забота о будущем поколении – это не столько работа, а больше внутреннее понимание и удовольствие. Видеть счастливые глаза детей, когда мы открываем площадки, - это самое большое удовольствие. Кроме того, приятно осознавать, что горожане не безынициативны. Они понимают необходимость нашей программы и с радостью в ней участвуют, - отметил автор социальной программы Владимир Николаев.

Напомним, что программы «Мой дворик», «Культурный Владивосток» и «Здоровье» рассчитаны на всех жителей Приморского края. Всю подробную информацию об участии в них можно узнать на официальном сайте Владимира Николаева vvnikolaev.com.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: