Туристический поток в Приморье на данный момент составляет 2,5 миллиона человек. Из них 2 миллиона человек – это внутренний туризм. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев, сообщает ИА «Дейта».

«В настоящее время этот поток составляет 2,5 миллиона из них 2 миллиона это внутренний туризм. И 500 тысяч - это иностранные граждане из Китая, Японии и Южной Кореи. Если говорить об абсолютных цифрах, то в процентах, то с 2012 года поток туристов в крае увеличился на 12-14 процентов», - сказал Сергей Нехаев. При этом губернатором поставлена задача увеличить турпоток в ближайшие годы до 10-12 миллионов человек.

Администрация Приморского края уделяет особое внимание увеличению туристического потока в регионе. На данный момент ведётся работа над рядом туристических объектов. Наиболее значимым среди них является развлекательная интегрированная зона «Приморье». Помимо казино и игровых автоматов там появятся поле для гольфа, торговые центры, гостиницы и так далее.

Немаловажным проектом является и создание в Приморье свободного порта Владивостока.

«Для нас очень серьёзный задел для привлечения туристов — это принятие законопроекта о свободном порте Владивосток. По нему включена норма упрошенного въезда на территорию края иностранных граждан в пределах 8 суток. Подчеркну, что это была инициатива нашего края и мы рассчитываем на многократное увеличение потока туристов», - сказал вице-губернатор.

Отметим, что законопроект о создании свободного порта сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Разработчиком документа является Министерство по развитию Дальнего Востока.