Единый день минуты молчания в скором будущем может появиться в России. С идеей его создания выступили участники бард-автопробега «Тихоокеанский маршрут Победы», стартовавшего 2 июня из Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Согласно идее, всероссийская минута молчания должна быть установлена 4 ноября в 10 часов по московскому времени. Единый день свяжет все трагические события, жертвами которых стали жители России: Отечественную войну, Вторую мировую войну, локальные войны. Это, в первую очередь, - знак единения против войны, терроризма, агрессии и угнетения человека.

В настоящее время участники бард-автопробега активно собирают подписи в поддержу создания единой минуты молчания в крупных городах России. Поддержали акцию уже тысячи человек из Приморья, Хабаровского края, Амурской области и других регионов страны. После того, как число подписей достигнет 100 тысяч, данное предложение будет направлено в Правительство РФ на дальнейшее рассмотрение.

Напомним, автопробег бардов «Тихоокеанский маршрут Победы», посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной и Второй Мировой войны, стартовал из Владивостока 2 июня. Проводится он под эгидой ВООВ «Боевое Братство» и объединит 43 города России.

фото: Востокмедиа