Владивостокский морской торговый порт (ОАО «ВМТП») возможно перешел на четырехдневную рабочую неделю. Об этом ИА «Дейта» сообщил осведомленный источник. В настоящее время эта информация проверяется.

В пресс-службе ОАО «ВМТП» подтвердить или опровергнуть эту информацию отказались, мотивировав это тем, что в настоящее время все общение с прессой для Владивостокского морского торгового порта «утверждается Москвой». Напомним, что ОАО «ВМТП» входит в подконтрольную группе "Summa group" Транспортную Группу FESCO. Ответ на официальный запрос, отравленный на имя генерального директора предприятия Валерия Местулова, пока не поступил.

В этом запросе, помимо основного вопроса о переходе на черехдневную рабочую неделю, редакция ИА «Дейта» задала вопрос о том, как повлияло сокращение рабочих дней (если это действительно так) на размер заработной платы трудового коллектива порта. 

Следует отметить, что председатель совета директоров и совладелец "Summa group" Зиявудин Магомедов накануне стал президентом приморской хоккейной команды "Адмирал". Гендиректором «Адмирала» стал известный в Приморье политтехнолог Илья Спокойнов (Митькин).