Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов вновь сделал неожиданное предложение. По его мнению, в России необходимо ввести удостоверения на право управления велосипедами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Депутат считает, что владельцы велосипедов должны сдавать экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

С данным предложением Милонов обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Парламентарий попросил министра разработать порядок аттестации на знание ПДД для велосипедистов и вынести соответствующую инициативу на рассмотрение правительства.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», - отметил Милонов.

При этом депутат считает, что данное нововведение должно распространиться только на крупные города, среди которых он назвал Москву, Петербург, а также города-миллионники.

«В более мелких населенных пунктах проблема так остро не стоит, там нет такого напряженного движения», - пояснил он.

Парламентарий напомнил, что в России уже введены права категории М, которые распространяются на мопеды и скутеры.

ИА «Дейта» напоминает, что Виталий Милонов известен своими необычными предложениями. Так ранее депутат предложил Госдуме запретить в стране внебрачный секс. Парламентарий считает, что с принятие данного закона в России существенно снизится уровень преступности, в том числе «на почве одного из главных смертных грехов – прелюбодеяния». Также он добавил, что это будет способствовать моральному оздоровлению российского общества, которое подвержено западным пагубным тенденциям, связанным с ранним началом половой жизни в подростковой среде. Примечательно, что большинство депутатов заочно поддержали идею Милонова.

В начале июня текущего года депутат выдвинул идею запретить гражданам России прогуливаться в купальниках и с голым торсом. Он пояснил, что это поспособствует укреплению «общественной нравственности и обеспечение безопасности».