Американский блогер Марк Дайс организовал социальный опрос, для того чтобы проверить насколько готовы жители США поддержать нанесения ядерного удара по другой стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Для проведения исследования Дайс отправился на набережную в Сан-Диего, где просил прохожих подписать петицию о применении ядерного оружия. При этом документ был составлен в виде обращения народа США к президенту страны Бараку Обаме по поводу нанесения превентивного ядерного удара по России.

В ходе общения с американцами он им сообщал, что нанесение ядерного удара является единственным способом доказать превосходство США над Россией. Также он рассказывал гражданам, что РФ постоянно нарушает международные соглашения.

«Таким образом мы докажем, что США – это единственная супердержава», - заявлял блогер.

В его эксперименте приняли участие 8 человек, все они согласились поставить свои подписи под петицией. Однако нашелся и тот человек, который оказался не согласен с происходящим. Этим человеком стала спутница одного из мужчин, подписавшего документ.

Результаты своего соцопроса он записал на видео и выложил в сети Интернет. Видеоролик за сутки набрал более тысячи просмотров.

Подводя итоги своего эксперимента Дайс отметил, что подобные мнения населения «вызывают беспокойство».

Спустя некоторое время блогер прокомментировал результаты своего исследования в Twitter.

«Зомби Обамы поддерживают ядерный удар по России, чтобы сохранить за Америкой статус главной супердержавы мира!», - написал он. 

Фото: voicesevas.ru