Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 10 июня, в ходе встречи с журналистами и общественниками одобрил идею создания Морского музея в Приморье.

Директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай рассказал главе региона о своей идее – создании Морского музея в Приморье, в состав которого могли бы войти многочисленные исторические объекты, расположенные в регионе. 

Владимир Миклушевский проект одобрил. «Я согласен принять участие в любых обсуждениях этой идеи. Считаю ее жизнеспособной и интересной. На территории Владивостока достаточно исторических объектов, которые стоило бы объединить в единый проект», – заявил глава региона.

Виктор Шалай также спросил у губернатора о дальнейшей судьбе дома Элеоноры Прей, по которому на прошлой неделе принято решение Арбитражного суда – о сносе самовольной постройки рядом с объектом культурного наследия.

Владимир Миклушевский отметил, что решение суда считает правильным.

«Я включился в решение этого вопроса. Мы имели дело с недобросовестным застройщиком, который по документам заявил одно, а построил совершенно иное. Я сразу заявил, что такой ситуации мы не допустим. Сторонний орган – суд – принял справедливое решение по этому вопросу. Мы и дальше будем отслеживать ситуацию: здание будет снесено, а дом Элеоноры Прей так и останется привлекательным и безопасным для жителей и гостей края», – отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, 4 июня в Арбитражном суде состоялось слушание по иску инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «ТехноПарк». Инспекция требовала признать 7-этажную постройку в Почтовом переулке незаконной.

Арбитражный суд требование удовлетворил, признав построенное здание самовольным. Теперь застройщики в 60-дневный срок обязаны снести эту постройку.