162594_dgk.jpg

Для обеспечения надежной работы электростанций и тепловых сетей, своевременного принятия оперативных решений при возникновении внештатных ситуаций с бесперебойным энергоснабжением потребителей, в выходные и праздничные дни с 12 по 14 июня 2015 года ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») вводит режим повышенной готовности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

В числе мер, принятых для бесперебойного энергоснабжения потребителей, на электростанциях и котельных ДГК обеспечено наличие необходимого запаса топлива, в том числе резервного, а также обеспечена его бесперебойная поставка. Кроме того подготовлен необходимый резерв энергооборудования, организованы и проведены внеплановые осмотры тепловых сетей с целью выявления и устранения неисправностей. Были завершены внеплановые ремонты энергооборудования, проведена проверка противопожарного состояния всех территорий, зданий, сооружений и помещений энергообъектов.

Кроме того, подготовлены оперативно-ремонтные бригады, обеспечена готовность спецтехники, проведен дополнительный инструктаж и тренировки персонала, во всех подразделениях ОАО «ДГК» назначены ответственные дежурные.

В настоящее время установлено взаимодействие с государственными органами власти, территориальными органами безопасности, внутренних дел, ГО и ЧС для своевременного обмена информацией и принятия мер в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «ДГК» Евгений БРЫЛЁВ отметил, что весь персонал, который будет дежурить в предстоящие выходные и праздничные дни, готов оперативно отреагировать на любые нештатные ситуации.