Вирус MERS, унесший жизни 7 человек, продолжает распространяться на территории Южной Кореи. В настоящее время всех граждан, прибывающих из Страны утренней свежести, тщательно досматривают, чтобы не допустить проникновение острого респираторного вируса на территорию Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на dni24.

Специальное оборудование, установленное в аэропортах Сахалина и Приморского края, выявляет людей с повышенной температурой, представляющих потенциальную угрозу здоровью окружающих. На данный момент таких людей не выявлено.

В самой Южной Корее закрыто на карантин более 800 школ. По последним данным, погибло уже несколько человек, около сотни находятся в больницах. Болезнь появилась в 2012 году и получила название ближневосточный респираторный синдром. В настоящее время число заболевших вирусом возросло до 122 человек.

Тем, кто отправляется в Южную Корею, рекомендуется не употреблять в пищу продукты, не прошедшие тепловую обработку, а также тщательно соблюдать правила гигиены.  Особенно опасен вирус для людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей, почек, а также для людей с ослабленным иммунитетом.