Музыкальный фестиваль "Чайковский-175" продолжило концертное исполнение оперы "Иоланта". В этот вечер на сцену вышли солисты оперной труппы театра и симфонический оркестр под управлением Заурбека Гугкаева. Дирижёр Мариинского театра работает с коллективом Русского оперного дома уже второй раз. В феврале под его управлением также прошла опера "Евгений Онегин". Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Заурбек Гугкаев накануне рассказал о значении проходящего в Приморском театре оперы и балета фестиваля "Чайковский-175" и дал оценку работе коллектива.

«Приморский театр был построен совсем недавно и сразу же начал работать, мне кажется, на хорошем, профессиональном уровне. Фестиваль, посвящённый юбилею Чайковского, очень показательный: оркестр сыграл за неделю такой объём музыки Петра Ильича! Мало где можно встретить оркестр, который не вызывает ощущения провинциальности. Приятно видеть, что так далеко от центра России происходит очень интересная музыкальная жизнь», — прокомментировал Заурбек Гугкаев.

Музыкальный фестиваль "Чайковский-175" завершится 13 июня. На Малой сцене театра будут исполнены камерные сочинения композитора.

Фото: Приморский театр оперы и балета.