В Якутии разразился скандал по поводу того, что близких родственников чиновников и их самих не штрафовали за грубое нарушение правил дорожного движения. В список неприкасаемых вошли более 200 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  NVpress.

Следственный комитет по региону повторно возбудил уголовное дело по так называемому «Белому списку ГИБДД». Впервые об этом заговорили в 2014 году, когда в СМИ региона попала информация о том, что существуют такие автовладельцы, на нарушения которых, сотрудники ДПС не обращают никакого внимания. Тогда в этом списке безнаказанных было 286 владельцев автомобилей. Среди них были замглавы УГИБДД МВД региона Евгений Безруков, зампрокурора Якутска Николай Антипин, судья Мининского районного суда Юрий Самойлов, замначальника по тылу ММУ МВД «Якутское» Александр Сальченко, старший помощник якутского прокурора по кадрам Виктор Шабля и другие чиновники.

Весной 2015 года, было возбуждено несколько уголовных дел на некоторых людей из «Белого списка». Но по неизвестным причинам его закрыли уже в мае. На данный момент следователи вновь взялись за расследование.