162629_ekaterina-kotova.jpg

На Сахалине по подозрению в получении взятки задержали экс-министра  инвестиций и внешних связей Екатерину Котову, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Стоит отметить, что в отношении Котовой следственные действия начались еще в январе 2015 года.

Напомним, что правительство Сахалина неоднократно штурмовали сотрудники Следственного управления. Так, 4 марта, текущего года был арестован экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, а уже 13 марта ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии Следственного комитета России, глава региона получил взятку в 5,6 миллиона долларов.

По версии следствия, Хорошавин в 2011 году через своего советника Андрея Икрамова, которого также арестовали, «выдвинул незаконное требование руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» о передаче ему взятки в размере 6 процентов от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ».  Уже 25 марта глава России Владимир Путин уволил Хорошавина в связи с утратой доверия.

Помимо этого, в начале мая текущего года правоохранительные органы предъявили официальное обвинение двум бывшим членам правительства Сахалинской области Николаю Борисову и Сергею Карепкину по делу о получении взятки на сумму свыше 15 миллионов рублей. Карепкин подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а Борисов — в посредничестве во взяточничестве. В конце апреля они дали показания, изобличающие Александра Хорошавина, сообщал СКР. 

Фото: www.ntv.ru