162633_popytka-podzhech-kvartiru.jpg

В Петропавловске-Камчатском  пьяный мужчина пытался ворваться в квартиру к трем несовершеннолетним девочкам. После того, как злоумышленник получил отказ, он поджег их. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МВД РФ по Камчатскому краю.

По словам полицейских,  мужчина пришел в гости к своей знакомой, которая являлась бабушкой одной из трех девочек. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пытался прорваться в квартиру, но девочки его не пускали. Затем, фигурант дела подпер входную дверь старой стиральной машиной, оставленной жильцами подъезда на площадке, и поджег ее. Пламя перекинулось на обшивку двери, квартира оказалась задымленной. Девочки смогли выбраться на улицу через окно на кухне. Квартира располагалась на первом этаже.

Соседи, увидев произошедшее, незамедлительно вызвали пожарных и сообщили о случившемся в полицию. Сотрудники вневедомственной охраны, получив приметы подозреваемого, задержали его недалеко от дома и доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Собранные материалы переданы в СУ СК России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.

Фото: tv29.ru