162635_ekzaemn.png

Школьники Приморского края сдают очередной Единый государственный экзамен по иностранным языкам и физике. Примечательно, что экзамен по иностранному языку выпускники сдают письменно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, на сдачу английского языка было зарегистрировано 1,1 тысяч школьников, но по неизвестным причинам 160 на экзамен не явились. Французский язык сдает один человек.

Тех, кто собирался сдавать физику, было чуть более 3 тысяч человек, однако не пришли на ЕГЭ 344 человека. Известно, что только 5 из них по уважительной причине. Они смогут сдать экзамен в резервный день.

В школах, где организовано проведение единого государственного экзамена, оборудовано видеонаблюдением и так называемыми «глушилками». Также здесь есть сотрудники полиции и медики.

Экзамен был начат без задержек и неприятных инцидентов. Следующий ЕГЭ состоится 15 июня. Закончится основной период и вся кампания ЕГЭ-2015 резервным днем 26 июня.