В Приморье сократилось количество детей-сирот. На сегодняшний день в органах опеки и попечительства состоят на учете 11 950 детей-сирот. Из них находятся на воспитании в семьях 8 647 детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметила вице-губернатор Татьяна Заболотная, с начала 2015 года количество детей-сирот снизилось на 158 человек.

«В настоящее время, в семьях граждан воспитывается 72,3 процентов детей этой категории, в государственных учреждениях – 27,7 процентов ребят. На семейные формы в текущем году было передано 489 детей, из них 335 человек устроены под опеку, 70 – в приемную семью, 60 – на усыновление, а в кровные семьи возвращено 24 ребенка», – отметила Заболотная.

Помимо этого вице-губернатор отметила, что для того, что в Приморье наблюдалась тенденция снижения детей-сирот, необходимо скоординировать действия органов исполнительной власти всех уровней комиссий по делам несовершеннолетних. А так же объединить усилия с общественностью и парламентариями.

«Нам очень важно принять решение, которое позволит не только детям-сиротам обрести семью, но и снизить социального сиротства», – акцентировала Татьяна Заболотная.

Стоит отметить, что в 2015 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено более 900 миллионов рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 683 миллиона рублей.

Напомним, до конца этого года в Приморье начнется строительство шести домов. Квартиры в них получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.