Глава Приморья Владимир Миклушевский, в четверг, 11 июня, на торжественной церемонии вручил государственные и краевые награды почетным жителям края. По словам губернатора, с каждым годом этот праздник приобретает новый смысл, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что награды получили 40 приморцев, которые внесли большой вклад в развитие региона.

Так, среди награжденных – Герои Труда, многодетные семьи, военнослужащие. А также в число обладателей наград, полученных из рук губернатора Приморья, вошли участники реализации оборонного заказа по ремонту атомных подводных лодок и строительства и обслуживания объектов саммита АТЭС.

Стоит отметить, что в этом году в регионе впервые была вручена государственная награда – знак отличия «За благодеяние». Ее получил, председатель правления Ассоциации корейских организаций Приморского края Валентин Пак.

Многодетные родители из села Жариково Пограничного района Наталья и Валерий Олешко получили от губернатора краевую награду «Родительская доблесть» III  степени. Они воспитывают пятерых детей. В копилке семьи более 100 поощрений различного уровня за учебные и творческие достижения детей.

 «Россия - великая держава, которая объединила на своей территории множество культур, народов и религиозных конфессий. Главной целью государства является повышение качества жизни людей. Приморье - центр интеграции страны в Азиатско-Тихоокеанский регион, и его развитие является приоритетом национальной политики. Уже сейчас мы закладываем основу для уверенного развития региона. Мы делаем важнейшие, решающие шаги в этом направлении.  На всей территории Приморья реализуются крупнейшие инвестиционные проекты. Долг каждого поколения – внести свой вклад в развитие нашей великой страны.  Нам есть чем гордиться, в то же время мы только в начале большого пути, успех которого зависит только от нас», – заявил Владимир Миклушевский.

В завершении торжественного мероприятия с наступающим праздником – Днем России – всех собравшихся поздравил заслуженный коллектив Приморского края,  образцовая детская хоровая студия «Камертон».