В Хабаровске сотрудникам полиции пришлось применить оружие против мужчины, угрожавшего им насилием. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МВД России по Хабаровскому краю.

В ночь с 10 на 11 июня 2015 года в дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо поступило сообщение от 19-летней жительницы поселка Переяславка. Девушка сообщила, что ее супруг применил к ней насилие, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный ОМВД по району им. Лазо отправились на место происшествия. Прибыв на место, полицейские увидели злоумышленника, который направлялся к ним, держа в руках топор.

Сотрудники полиции сделали два предупредительных выстрела в воздух с целью предотвращения насилия. Но гражданин проигнорировал предупреждение и не остановился. Тогда полицейский достал табельное оружие и произвел выстрел на поражение.

Мужчина госпитализирован с огнестрельным ранением ноги, сейчас он находится в больнице поселка Переяславка. Действия полицейских были признаны правомерными, сейчас на месте происшествия проходит проверка и работает следственно-оперативная группа полиции.