Американские специалисты разработали шоколад, который помогает увеличить концентрацию внимания, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Сотрудники Университета Северной Аризоны решили помочь людям, которым трудно сосредоточиться, и разработали «вкусное лекарство», повышающее уровень внимания. При этом, разработанный американскими учеными шоколад, помогает еще и снизить кровяное давление.

Испытать действие нового шоколада согласились 122 добровольца в возрасте 18 – 25 лет. Испытуемых разделили на две группы: первой предложили полакомиться новым шоколадом из расчета 1 грамм темного шоколада на каждый килограмм веса тела добровольца, а второй группе дали шоколад-плацебо.

После этого испытуемых попросили пройти тесты на память и мышление. При этом специалисты следили за тем, как шоколад влияет на деятельность мозга добровольцев, при помощи электроэнцефалографа (ЭЭГ).

Эксперимент показал, что участники первой группы, которые употребляли новый шоколад, содержащий 60% какао, стали более бдительными и внимательными, нежели добровольцы из второй группы, которые ели плацебо.

Однако специалисты отметили, что новый шоколад повышает кровеносное давление у употребляющих его людей, поэтому добавили в него еще один ингредиент - аминокислоту L-теанин, которая содержится в зеленом чае. После этого дальнейшие исследования показали, что новый шоколад способен понижать артериальное давление у употребляющих его людей.