У большинства жителей, посещающих администрацию Приморского края, заработная плата гораздо ниже, чем у тех, кто бывает в мэрии Владивостока. Такие данные получили корреспонденты ИА «Дейта» в ходе социального опроса, проведённого на улицах города.

Отметим, что согласно данным Приморскстата, размер средней заработной платы в регионе составляет 32,5 тысячи рублей. Однако подавляющее большинство жителей и гостей Владивостока не согласились с этим, а некоторые и вовсе выразили недовольство результатами исследования.

Жительница приморской столицы Светлана Анатольевна призналась: для того, чтобы её заработок превышал 30 тысяч рублей, ей приходится, в буквальном смысле, «вкалывать» одновременно на двух работах. «Кто-то получает 100 тысяч, а кто-то 6 тысяч. Так и складывается средний заработок. Моя зарплата, конечно, дотягивает, но я для этого работаю сразу в двух местах», - призналась главный специалист испытательного центра «Океан» Светлана Анатольевна.

 

Примечательно то, что женщина занимает довольно высокую должность в крупнейшем ВУЗе Дальнего Востока, одно из зданий которого располагается напротив мэрии.

Девушка Ксения, которую корреспонденты ИА «Дейта» встретили у здания краевой администрации, не согласилась с информацией Приморскстата и добавила, что её жалование в разы меньше среднего по региону.

«Средняя зарплата у нас, в Приморье, не дотягивает – это факт. У меня, например, намного ниже, очень намного», - отметила Ксения.

По словам ещё одной жительницы Владивостока – Арины, постоянно работающей у дверей администрации края, сравнивать зарплату богатых и бедных – некорректно.

«Я считаю, что это неправильные данные. У некоторых зарплата не дотягивает и до 20 тысяч, а у некоторых в несколько раз больше. И всё равно, 32 тысячи не может быть. Сама я просто подрабатываю и на расходы хватает», - сказала жительница Владивостока Арина.

Однозначный диалог у корреспондента ИА «Дейта» получился с молодым человеком Станиславом. На вопрос о том, является ли, по его мнению, статистические данные реальностью, он ответил прямо: «Ложь». «Думаю, что от 20 до 25 тысяч средняя. Но у меня больше», - добавил Станислав.

Напомним, врио директора Департамента управления человеческим капиталом и развития трудовых ресурсов Минвостокразвития Александр Зубрицкий ранее сообщил, что зарплата в администрации Приморского края в среднем равняется жалованью в Министерстве по развитию Дальнего Востока.

«Размер зарплаты в среднем варьируется от 30 до 80 тысяч рублей, в зависимости от должности и выслуги лет сотрудника», - сказал Александр Зубрицкий.

Стоит отметить, что самая большая зарплата в администрации Приморья за период 2014 года – у вице-губернатора Алексея Сухова – 7,7 миллиона рублей. В свою очередь, заработок замминистра Минвостокразвития Олега Скуфинского составил 10,7 миллионов за аналогичный промежуток времени.