162693_deputat_izbil_zhenshchinu.jpg

В Хорольском районе Приморского под суд пойдет серийный педофил, обвиняемый в 23 эпизодах преступлений, связанных с действиями сексуального характера. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что 59-летний злоумышленник, в течении нескольких месяцев 2013-2014 годов насиловал свою 14-летнюю родственницу. Девочку он склонял к грязным действиям при помощи применения насилия и шантажа. Свои преступные умыслы он совершал в присутствии ее одногодки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела. Он обвиняется в совершении 23 эпизодах преступлений, предусмотренных статьями 135 УК РФ (развратные действия), 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), 131 УК РФ (изнасилование).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.