Исследователи из Колумбийского университета попытались выяснить, зависит ли здоровье человека от месяца его рождения. Оказалось, что месяц рождения говорит не только о здоровье, но и может рассказать о риске развития того или иного заболевания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Научные деятели, в поисках ответа на поставленный вопрос, проанализировали данные 1,7 миллиона пациентов, которые проходили лечение в одной из нью-йоркских больниц в период 1985-2013 годов.

В ходе научного исследования выяснилось, что у людей, родившихся в июле или октябре есть риск развития астмы. Если говорить о синдроме нехватки внимания и гипперактивность, то это свойственно людям, родившимся в октябре. Те, люди, которые родились в марте, чаще других страдают от фибрилляции предсердий, застойной сердечной недостаточности и проблем с митральным клапаном.

Помимо этого, научное исследование ученых показало, что родившиеся в мае самый низкий риск заболеваний, а у рожденных в октябре - напротив, самый высокий.

Ученые подчеркивают, что результаты исследования не должны пугать, поскольку хотя и были найдены заметные ассоциации, общий риск заболеваний не так уж и высок.

Фото: zdoru.ru