Во Владивостоке в пятницу, 12 июня, в День России стартовал очередной марафонский заплыв через Амурский залив, сообщает ИА «Дейта».

В марафонском заплыве принимают участие порядка ста человек- военнослужащие ТОФ, подводные охотники и квалифицированные пловцы-спортсмены. Стоит отметить, что в заплыве также приняли участие пятеро пловцов с ограниченными физическими возможностями. 

Спортсменам, во время прохождения дистанции, с катеров обеспечения будут представлять воду и питание – сгущенное молоко в мягкой упаковке и бананы.

Именно такие продукты, по словам опытных подводных охотников, наиболее оптимально поддержат силы пловцов, кроме того, их удобно употреблять прямо в воде. Бутылки с водой  с этой целью тоже оборудованы дозаторами. При этом пустая упаковка от продуктов не будет засорять акваторию залива – на каждом катере или мотолодке обеспечения предусмотрены пакеты для сбора мусора.

Стоит отметить, что отличительной чертой заплыва 2015 года станет то, что для зрителей и болельщиков будет подготовлена  развлекательная программа, которая начнется в 12:00, на берегу, где финишируют марафонцы (водная станция ТОФ). Там же будет развернута полевая кухня с солдатской кашей для всех желающих. Также отличительной чертой заплыва текущего года стало то, что спортсменам разрешили использовать любое снаряжение для плавания, либо плыть без снаряжения. Примечательно, что в 2013 и 2014 году наличие гидрокостюма, ластов, маски и дыхательной трубки было обязательным условием.

На берегу финишировавших участников заплыва встретят горячим чаем, молоком и пирожками. Все продукты для организации питания марафонцев предоставлены кафе супермаркета «Фадеевский» и самим супермаркетом. Генеральный информационный партнер марафонского заплыва через Амурский залив – ИА «Дейта».

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: