С приходом лета на улицах Владивостока стало больше продавцов морепродуктов, но зачастую торговля ведется с нарушением существующих ветеринарно-санитарных норм и правил, сообщили ИА "Дейта" в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Очередной такой случай выявлен сотрудниками полиции и Россельхознадзора.

Четыре деревянных стола, весы и скоропортящиеся морепродукты – вот и все, что потребовалось одному из жителей Владивостока, чтобы организовать торговую точку прямо на улице. Никакого холодильного оборудования не было и в помине, креветка и красная икра лежали на открытом воздухе под летним солнцем. При проверке деятельности предпринимателя, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, выяснилось, что у продавца отсутствует не только холодильное оборудование, но также маркировка на всей продукции и документы, подтверждающие ее безопасность.

На основании установленных фактов в отношении предпринимателя за нарушение ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. 6,5 кг креветки и более 2 кг икры лососевых изъяты и помещены на изолированное хранение. Образцы продукции переданы для исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.