162796_bermudu_trijsturis_10.jpg

Судном, обнаруженным 16 мая береговой охраной Кубы в Карибском море, оказался исчезнувший 90 лет назад в Бермудском треугольнике торговый пароход  «SS Cotopaxi», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету». На судне не обнаружили ни единого следа от команды: нет останков ни одного из 32 членов экипажа, которые находились на борту во время последнего рейса.

Само судно обнаружили неподалеку от Гаваны: неопознанный объект находился в закрытой для судоходства зоне и не отвечал на радиозапросы. Пограничники на патрульных катерах на перехват объекта, сообщили, что на ржавом пароходе нет ни одного человека. Был найден дневник капитана Мейера, в 20-х годах прошлого века служившего в пароходной компании Clinchfield Navigation Company, но этот документ позволил лишь идентифицировать само судно. Никакой информации о судьбе экипажа в нем не было.

Сам «SS Cotopaxi» 29 ноября 1925 года вышел из порта Чарльстон в Южной Каролине в Гавану с грузом угля. Уже 1 декабря с него был подан сигнал бедствия. Капитан отправил сообщение всем ближайшим судам, что корпус дал течь, вода уже заливает трюмы. Позже связь прервалась. «SS Cotopaxi» пытались искать около месяца, пока 31 декабря не объявили его пропавшим. С тех пор SS Cotopaxi фигурирует в списке жертв Бермудского треугольника.

Всего в Бермудском треугольнике при невыясненных обстоятельствах пропало более 100 судов и самолетов. В их исчезновении винят редкие и паранормальные явления: подводные вулканы, блуждающие волны-убийцы, инфразвук, заставляющий экипажи в панике покидать суда, и инопланетян, похищающих моряков для своих целей. Официально власти США опровергают все домыслы и заявляют, что число ЧП в данном районе не превышает среднего уровня в других судоходных районах.