Третьи сутки в Хабаровском крае в поселке Эльбан ведутся поиски 11-летнего ребенка. Мальчик пропал во время прогулки со своей бабушкой и пока о нем ничего не известно. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное УМВД России.

Как стало известно, 7 июня во время прогулки с внуком пожилая женщина отвлеклась на несколько минут. Позже, когда она стала искать глазами ребенка, то того и след простыл. Бабушка мальчика немедленно сообщила о случившемся родителям, которые вызвали спасателей и полицию. Спустя три дня поиски ребенка не увенчались успехом. За это время к отрядам разыскивающих присоединились неравнодушные местные жители. Общими усилиями спасатели, полицейские и волонтеры прочесали весь поселок и его окрестности, но след ребенка не нашли.

Тем временем в полиции предполагают, что мальчик мог стать жертвой нападения дикого зверя. Так как ребенок пропал около лесополосы, он мог также заблудиться или стать жертвой преступников.

Заочно следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Ежедневно обследуется лесополоса и территория поселка на площади семи — девяти квадратных километров. Помимо этого, УМВД России по Хабаровскому краю направляло на поиски ребенка ведомственный вертолет МИ-8. В поисках задействованы четыре беспилотника, которые в настоящее время обследуют территорию.

Фото: УМВД по Хабаровскому краю