Северная Корея произвела пуск трех ракет малой дальности в сторону острова Мояндо, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Наша армия внимательно наблюдает за действиями Северной Кореи и готова к возможным провокациям», — заявили в объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

В ведомстве также сообщили, что КНДР запустили ракеты KN-01 в сторону острова Мояндо в Японском море. Дальность полета трех ракет составила около 100 километров.

Наблюдатели отмечают, что запуски ракет были осуществлены в рамках учений, направленных на отражение атаки с моря.

Стоит отметить, что противокорабельная ракета KN-1 может применяться как с берега, так и с борта корабля. Она имеет длину 5,8 метра и в диаметре составляет 76 сантиметров. Весит такая ракета 2,3 тонны, уточняет южнокорейское агентство.

ИА «Дейта» напоминает, что аналогичные запуски ракет ранее были проведены в феврале и мае 2015 года. Так 9 мая лидер КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал на подводной лодке, с которой был произведен запуск в Японское море новой баллистической ракеты, разработанной по личной инициативе главы страны.