Российское правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий с  января 2016 года по 31 декабря 2018 года запрет на плановые проверки малого бизнеса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что под мораторий попадают не все индивидуальные предприниматели и юридические лица. Ограничения не касаются тех, в отношение которых ранее  было вынесено постановление о назначении административного наказания или принято решение о приостановлении лицензии, а со дня окончания проверки прошло менее трех лет.

Также в законопроекте указано, что в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан запрет на проверки не будет распространяться на тех юрлиц или ИП, которые работают  в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Помимо этого запрет предлагается не распространять на тех, кто работает промышленной безопасности и государственном пожарном надзоре, эксплуатирующих опасные производственные объекты. На тех предпринимателей, которые работают  в области безопасности гидротехнических сооружений, эксплуатирующих гидротехнические сооружения. А также в отношении субъектов предпринимательства, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в области радиационной безопасности и обеспечения защиты государственной тайны, но и также в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами и в отношении качества работы аудиторских организаций.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан в рамках исполнения поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию.


Фото: xn--h1adgdebp2h.xn--p1ai